298威斯尼斯人(中国)官方网站

 
新葡亰8883ent欢迎您-App Platform赴安徽部队开展社会心理服务活动
发布时间: 2023-05-22 浏览次数: 10


为深入贯彻落实习近平总书记二十大报告中提出“增强民生福祉,提高人民生活品质”等重要指示精神,提升军地双方心理服务工作水平,密切军民关系,在《“平战两用心理服务方舱”培养和提升部队官兵心理素质》横向项目的支持下,298威斯尼斯人(中国)官方网站于513日派遣李小山、罗蓉、李毕琴、周丽等9名新葡亰8883ent欢迎您-App Platform师生代表前往安徽省军队驻地为部队官兵开展社会心理援助服务,共有一百余名部队官兵参与。

此次社会心理服务活动形式丰富多样,包括个体咨询、团体辅导、座谈交流等多种形式。在个体咨询过程中,咨询师通过聆听、共情、积极关注等手段近距离接近官兵,深入了解军人隐藏在心中的压力和伤痛,实现咨询师与官兵的心灵共鸣。

同时,针对官兵的压力及心理困扰,师生以挫折应对为主题,与部队官兵进行座谈交流,并为官兵提供了“直面挫折,笑在人生转折处”等挫折应对主题方面的团体辅导活动。团体辅导活动通过认识挫折、寻找挫折应对资源、开展挫折应对行动等环节,旨在提升官兵挫折的觉察及应对能力。整个活动中,部队官兵踊跃发言,深度互动参与。活动结束后,官兵表示,此次活动让他们对挫折有了更深入的认识,同时有更强的力量和信心应对当前和即将碰到的挫折。

通过此次活动,促进军地交流,强化了新形势下军民关系,一定程度上有利于高校社会心理服务落于实处并促进学院的人才培养。


 
XML 地图